対面式を行いました。

4月11日(月)に対面式を行い、新入生と在校生が初めて対面しました。

始めに、生徒会から今年度の生徒会スローガンの発表を行いました。

今年度の生徒会スローガンは、「初志貫徹」です。

年度初め、生徒達それぞれが目標や夢を持っているでしょう。その志を貫いて、頑張って欲しいと思います。

生徒会からの挨拶の後は、在校生と新入生がそれぞれ自己紹介を行いました。人前で緊張していましたが、皆さんしっかりと名前や出身中学校、好きなことなどを話していました。

それぞれ自己紹介が終わった後は、それぞれグループに分かれて「さいころトーキング」を行いました。サイコロを振って出た目に沿って指定されたお題(好きな食べ物 など)に関して自己紹介をしていきました。グループによっては3周以上もしている所もあり、和気藹々とした時間を過ごしていました。

この時間で、学年を通して知り合い、良い関係が築き上げられたら嬉しいです。