定通総体出場しました

6月12日(日)に定時制通信制総合体育大会が開催され、八代工業高校定時制全生徒で出場しました。

本校では卓球、バドミントン、ソフトテニスの競技にエントリーし、それぞれ熊本工業高校、湧心館高校、県立総合体育館で競技を行いました。総体の大会スローガンである「スポーツマンシップでいこう」の通り、各競技の生徒たちそれぞれが練習してきたことを発揮し、全力を尽くせたのではないかと思います。

また本校生徒からも表彰を受け、全国大会への出場権を勝ち取った生徒もいます。日程は競技によって異なりますが、7月末から8月にかけて行われます。

<卓球>男子  準優勝 川上

<ソフトテニス>女子団体  3位

<バドミントン>男子シングルス  優勝 一原 / 男子団体  2位

全国へ出場する人たちは、是非とも頑張って力を発揮して欲しいです。