10月11日(水)

LHRの時間を使って薬物乱用防止教室が実施されました。講師の内谷正文様に自身の実体験を踏まながら、生徒たちにお話下さいました。

内谷様は俳優、モデル、映画監督など幅広いお仕事に携わっており、その中にある役者という面を使って、より生徒たちにわかりやすくよりリアルにお伝えくださいました。自分の家族、友達といった自分にとって大切な人が被害に遭っているのが現実で、、、。お話を聞きながら計り知れない辛い経験をされたのだと感じました。また、自分の大切な人に置き換えて考えると、本当に間違ってはいけないし、間違えたくないとも思いました。

お話の最後に、弟様の事を聞いて思ったことは、「やり直せる」ということです。内谷様自身も今もなお、過去の自分から逃げ続けているとおっしゃっていました。昔に戻らないでいられるのは、『夢があるから』との事でした。人は良くも悪くも変わることができる、そう感じました。自分の夢をもう一度、自分の胸に聞いてみてください。自ずと正しい道へ導いてくれると思います。本日は、大変貴重はお話をありがとうございました。