生徒会選挙

12月14日(水)に、生徒会選挙が行われました。

今年度は生徒会長候補は今年度の生徒会長が引き続いて立候補し、副会長には1年生から1人立候補しました。

2人とも演説にて、立候補した理由と生徒会に入っての意気込みを語ってくれました。

今回は生徒会長・副会長それぞれ1人ずつであるため、信任による投票を行いました。実際の投票のように投票用紙の書き方などを確認しつつ記入し、投票箱へ入れていました。

そして、開票。各クラス代表(選挙管理委員)が開票作業を担当し、票数を数えていきました。

結果を待っている間はレクリエーションとして、ゲームが行われました。

お題に沿ったものをグループ内で話し合わずに一致させられるかというゲームで、お題によっては完全にそろったグループもあれば、なかなかそろわなかったところもあり、待機中であっても楽しい時間となりました。

その後開票結果発表が行われ、立候補した会長・副会長の信任が決定しました!

2人ともがんばりますと意気込みを語ってもらいました。

今後各委員長を決め、令和5年度生徒会として新しく発足していきます。