2年生 調理実習
12月20日、2年生の家庭科で調理実習がありました。
本日のメニューは、おにぎり、味噌汁、卵焼きでした。
おにぎりのご飯は、鍋でコンロに火をかけて炊いていました。卵焼きも生徒たち一人一人が自分の分を焼いていて、色々な卵焼きができあがりました。
最後は自分たちで作ったものを食べました。特に、味噌汁はアツアツで食べるのに苦戦していました。
12月20日、2年生の家庭科で調理実習がありました。
本日のメニューは、おにぎり、味噌汁、卵焼きでした。
おにぎりのご飯は、鍋でコンロに火をかけて炊いていました。卵焼きも生徒たち一人一人が自分の分を焼いていて、色々な卵焼きができあがりました。
最後は自分たちで作ったものを食べました。特に、味噌汁はアツアツで食べるのに苦戦していました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 染村 俊浩
運用担当
総務部HP担当者