熊本県立八代清流校歌

本校の校歌

開校前年の平成23年に、地元八代出身で地元のためにいろいろと活動されておられる八代亜紀さんに校歌を作っていただきたいと考えました。校歌を作るのは初めてで、不安に思われていたと伺いましたが、素晴らしい校歌を作成していただきました。八代亜紀さんのご厚意に感謝するとともに、この校歌を大切に歌い続けていきたいと思います。八代亜紀さん、本当にありがとうございました。

★八代清流高校の校歌は、地元八代出身の歌手・八代亜紀さんが作詞・作曲を手がけられました。
(下の校歌をクリックすると音楽が流れます。)

校章・沿革

校章決定について

平成22年1月6日

「県立高等学校再編整備等中期実施計画」において、八代南高校及び氷川高校の再編・統合が決定