芸術鑑賞

10月21日(水)、今日は、午後から芸術鑑賞を体育館で行いました。今年は、「古典芸能」です。間近で見るプロの方々に生徒達は釘付けになりました。曲独学は指の速さや演奏の素晴らしさに感動をしました。客寄せ体験では生徒も壇上に上がり大いに盛り上がりました。漫才は、絶妙な掛け合いや間の取り方で大笑いでした。落語では、噺家さんの表現豊かな語り口、顔の表情や、蕎麦をすする臨場感に大変驚きました。があらためて日本の古典芸能の素晴らしさを知ることができました。感性が磨かれるとても良い体験ができました。
 出演していただいた方々に、改めて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

挨拶                                曲独学                              落語1

漫才                              客寄せ体験1                        客寄せ体験2

駒回し                           落語(蕎麦を食べる様子)                       謝辞