子育て交流

11月2日(月)、4日(水)、5日(木)に、「子育て交流」が行われました。八代市子育て支援センターのご協力の下、たくさんの親子様に参加していただきました。生徒は、事前に準備しておいたフェルト製の指人形を使って子ども達と遊びました。初めての抱っこに戸惑う姿や上手に抱きかかえる姿など見られました。子育て中の親様方からの貴重な体験談やアドバイスをたくさん教えていただけ、子育ての大変さや喜びを学ぶことができました。
 交流会に、たくさんの親子様にご参加いただきまして大変ありがとうございました。また、八代子育て支援センターの方にもご協力いただきまして感謝申し上げます。

うまくあるけるかな?                      緊張します・・・                          抱っこ上手にできています