公開授業

11月9日(月)、日ごろの教育活動をたくさんの方々にご覧いただきたく、公開授業を実施しました。その中で、宮崎先生:1限世界史、寺本先生:4限:生物、豊田先生:6限数学、古閑先生:英語6限が研究授業を実施しました。授業形態は、ICT活用授業であったり、アクティブラーニング、ディスカッションでした。
 本日は、たくさんの方々に授業参観にお越しいただきまして、ありがとうございました。11月15日(日)には「清流の日」を計画しています。ぜひ、こちらにもご参加いただきたいと思います。八代清流高等学校のすべてをご紹介いたします。絵文字:笑顔

世界史(宮崎先生)                     生物(寺本先生)                         数学(豊田先生)

英語(古閑先生)                         生徒授業風景1                        公開授業風景2