表彰式・夏休み前集会

表彰式と夏休み前集会が行われました。

表彰式では、カヌー部の松永さん(3年)、美化コンクール教室の部1位の3年4組、トイレの部1位の1年3組が表彰されました。

夏休み前集会では、生徒指導班・教務部・教育研究部からのお話がありました。

生徒指導班からは、特にSNSトラブルに巻き込まれないようにとの注意喚起があり、

教務部からは、課題を計画的に仕上げることと、前期期末考査に向けての勉強についての説明、

教育研究部からは、科目選択、タブレット端末の管理、プロメ(総合的な探求の時間)における1アクションについて呼びかけがありました。

明日から30日間の夏休みが始まります。有意義な長期休暇になるように、計画性をもって様々なことに果敢にチャレンジしていきましょう。