第4回文化祭

八代清流高等学校第4回の文化祭です。今年のテーマは「創始」~唯一無二の清流color~です。最高の文化祭を演出するために各クラス、委員会、部活動がそれぞれに工夫をこらした出し物を準備し計画をしてきました。そして、育友会の保護者の皆様には、今年も食バザーでの参加をしていただきました。
 前半のステージ発表では、合唱や合奏、書道部のパフォーマンスで大いに盛り上がりました。自由見学の時間では、各クラスや委員会の様々な出し物にたくさんの方々がきてくださり、長蛇の列を作って待ってもらうほどの大盛況でした。また、生徒ホールにテレビを準備し、清流チャンネル(公式youtube)を再生して見ていただきました。後半のステージ発表では吹奏楽部の素晴らしい演奏が行われ、アンコールも行われました。
 閉会の行事後は、放送部からのサプライズ上映があり、文化祭での様子を振り返ることができました。
 1年生は、初めての文化祭、2年生は、2度目の文化祭、3年生は、最後の文化祭となりました。今日一日の生徒たちの様子は、笑顔が絶えず、とても充実していました。バザーにご協力いただきました保護者の皆様、ご観覧いただきました約700人の皆様、大変ありがとうございました。そして、いつも変わらぬ、ご支援やご協力にも大変感謝を申しあげます。これからも、よりよい学校づくりに努めていこうと思います。今後とも変わらず八代清流高校をよろしくお願いいたします。

平成27年度文化祭ポスター                           校長挨拶                       生徒会長挨拶

クラス規格ポスター (どれも力作ばかりでした)        音楽選択者1年 (とても上手でした!)        音楽選択者1年 (早いテンポの演奏に驚きました)

音楽選択者1年 (みんなが知っている名曲!)         音楽選択者3年 (素敵でした(^^♪)            生徒会企画  (皆が欲しがって大変でした)

1-1合唱  (心がきれいになりました。)          1-2映像作成 (胸がキュンとなりました)        1-3食品バザー(優しい気持ちになる味でした)

1-4 モザイクアート(完成度高すぎ!!)          1-5夜市   (格好から本格的でした)          2-1お化け屋敷 (怖すぎて声が出ませんでした)

2-2赤い部屋 (泣いちゃう人続出…)           2-3バタバタ宝探し(なかなか見つからない!)      2-4 うまかもん あまかもん みんなcomeon!!

2-5てらもち屋(スコーンとタピオカ合います!)          保健委員会 心と体の健康について            図書委員会 作品展示としおりづくり

生活委員会   いじめ根絶標語              茶道部 花鳥風月(とても良いお点前でした)         華道部 小原流作品(心が安らぐ作品です)

美術部 びうんどぅ→(芸術は斬新で面白い!)         書道部 書道パフォーマンス(凛々しい姿が〇!)      科学部 (ふしぎな箱は本当に不思議・・・)

筝曲部 和の音(日本人で良かったと思いました)        英語部 Seiryu ABC(英語は楽しいですね)      育友会 食バザー(いつも、ありがとうございます)

家庭科クラブ ホームプロジェクト・布おもちゃ1        家庭科クラブ ホームプロジェクト・布おもちゃ2         HR情報委員会 情報モラルポスター

有志ダンス1 cherry cherry K-POPメドレー         有志ダンス2 +Radiate 輝く(プロなみでした)      有志演奏 Without You (本当に驚きました!!!)

吹奏楽部1 清流brassスペシャルコンサート         吹奏楽部2 (清流高校の天使先生登場)          吹奏楽部3 (清流高校のマドンナ2人登場!)

吹奏楽部4 (先生方が演奏中に熱演!)             吹奏楽部5 (古庄先生!頑張れ!)          吹奏楽部6 (バックダンサー…いまいちです…)

クラスポスター表彰   1位 2-2                       講評 (山西教頭)               放送部 文化祭サプライズ映像(腕は確かです!)