合格体験を聴く会

絵文字:泣く3月18日(木)、今日は体育館で、「合格体験を聴く会」が行われました。

学部、学科が違う5人の卒業生(1期生)に話をしてもらいました。工学部、看護専門学校、法学部、文学部、社会福祉学部を志望した理由や受験し合格するまでに努力したことなどについて話をしてもらいました。

在校生は、卒業生の受験体験を聴くことで、今後の自分の進路決定の参考になり、新たな目標とその達成に向けての具体的な取り組みがわかりました。進路実現に向けて一歩ずつ前進してほしいと思います。

校長挨拶                     合格体験聴く会に来てくれた卒業生5人                 Sノートに目標を記入