ざんぼあハーフマラソン大会

12月5日(土)、ざんぼあハーフマラソン大会が行われました。校内のグラウンドからスタートし、球磨川の大自然を舞台に長距離に挑戦しました。気温は低く、寒さが厳しく感じられましたが、生徒は元気に走り出しました。途中で、保護者の方々や近隣住民の方々からの暖かい声援を受け、感謝の気持ちを持ちながら走ることができました。ゴール後は、保護者の方が朝早くから準備してくださった暖かい豚汁を食べ、冷え切った体が一気に温かくなりました。
 閉会式では、校長から「苦しいときこそ、自分に問いかけ一歩前進する努力が必要です。苦しいことを克服する積み重ねが成長につながります。結果も大事ですが、完走できた自分をほめ、今日の体験から自分が何を学び得たのかを考えてみてください。本日のマラソン大会は君達の頑張りがよく見えました。」と伝えられました。
 今回のざんぼあハーフマラソンも怪我や事故もなく無事に終えることができました。運営に当たりご協力いただいた保護者の皆様や地域住民の方がには大変感謝申し上げます。今後とも。八代清流高等学校をどうぞよろしくお願いいたします。

校長挨拶                              準備運動                      ざんぼあハーフマラソン大会スタート

豚汁作り1(保護者の方々)                 豚汁作り2(保護者の方々)                 豚汁作り3(保護者の方々)

マラソン風景1                          マラソン風景2                          マラソン風景3

マラソン風景4                           マラソン風景5                         マラソン風景6