バス 大学訪問

12月4日木曜日、1学年(生徒169名)、2学年(56名)、職員14名で大学訪問に行ってきました。目的は、他県の大学を訪問することにより、進学先選択の幅を広げるとともに、施設やキャンパスの見学を通じて進路意識の高揚を図るためです。
 今回はコースを3つ設定し、生徒は、進路希望に沿ったコースを選び訪問しました。

①鹿児島大学コース
     ②北九州市立大学コース(北方キャンパス、ひびきのキャンパス)
     ③福岡教育・福岡大学コース
 到着してから、大学の職員の方から歓迎を受け、大学の説明を受けました。また、八代南高校の先輩方との交流もあり、より詳しく大学のことについて学ぶことができました。偉大な先輩方の背中をみて、進学に対する意欲がますます湧いてきました。また、大学の施設の充実さにも大変驚きました。
 今回の大学訪問は生徒たちにとって大変すばらしいものになりました。お世話をいただきました関係の皆様に感謝申し上げます

①鹿児島大学コース

③福岡教育・福岡大学コース