後期クラスマッチ・アーチェリー部推戴式

3月19日(木)、今日は後期クラスマッチです。とても楽しみにしていたのですが、外は雨が降っていました。予定では、男子はサッカー、女子は、ソフトボールでしたが、今日は、体育館で男女ともに9人制のバレーボールを行いました。

必死にボールを追う姿や、懸命に応援する姿がみられ、クラスが1つになり一致団結していました。優勝は男子2年5組、女子は2年3組、準優勝は男子1年3組、女子は1年5組でした。平成26年度の最後のクラスマッチも無事に終了することができました。

クラスマッチ終了後には、アーチェリー部の推戴式が行われました。

アーチェリー部主将が大会に臨む抱負を生徒の前で強く宣言してくれました。

3月26日から28日の期間、静岡県で全国高等学校アーチェリー選抜大会が行われます。

今大会も、気負うことなく日頃の練習の成果を出して頑張ってきてほしいと思います。アーチェリー部の力を全国でも発揮してほしいと思います。八代清流高校の全生徒、全職員で応援しています。

【後期クラスマッチ】 【アーチェリー部推戴式】会式

開会挨拶(山西教頭)                      生徒会長挨拶                        体育委員長(注意事項連絡)

準備運動                               試合前挨拶                           気合全開

クラスマッチ風景1                         クラスマッチ風景2                       クラスマッチ風景3