対面式・結団式

4月9日(木)、今日の午後からは、対面式と体育大会の結団式が行われました。

対面式では、1年生はとても緊張した様子でしたが、先輩たちからの優しい歓迎の言葉を受け、安堵の表情が見受けられました。新入生代表挨拶では、八代清流高等学校の一員になれた喜びと先輩達に負けずについていく決意が述べられました。

校長挨拶では、八代清流高校生の挨拶の素晴らしさについて話され、人を認めること、互いを尊重し受け入れ、相手の話を聞くことの大切さを話されました。

対面式後に体育大会の結団式が行われ、各団ごとに集まり、団長を中心に結束を深めました。今年は、何団が優勝するのかとても楽しみになりました。

歓迎の言葉                          新入生代表挨拶                    生徒会役員・各種委員会委員長紹介

団長への団旗授与                        団長決意表明                               結束式