令和3年度新任式・始業式

4月8日(木)、薄曇りの午前中に新任式が行われました。3月の退任式で14名の先生方とお別れした八代清流高校ですが、新年度には新しく11名の先生方をお迎えすることができました。新任者代表挨拶では山下教頭先生が挨拶をされ、生徒を代表して生徒会長が歓迎の言葉を述べました。

引き続き始業式が行われました。飯田校長先生が1年前の新聞から、中学生の「休校で気付いた学校へ行く意味」という投書を紹介され、学校は成長を実感できる場であり、コロナが収束しない中で出来ないことを嘆くより今出来る事を精一杯取り組んでいこう、と生徒へ向けてお話しをされました。そして校歌の静聴が行われ、始業式終了後に新しい年度に関わる校務運営委員の先生方の紹介と、各年次の担任・副担任の紹介がありました。