クラスマッチ

令和2年度最後の生徒会行事であるクラスマッチが3月18日(木)に行われました。

天気に恵まれ、絶好のスポーツ日和でした!

保健委員がしっかり健康観察

生徒会長 上村君の開会宣言

保健委員が各クラスの健康観察をしっかり行い、生徒会長の2年上村君の開会宣言でクラスマッチ、スタート!

準備体操を指揮したのは、体育委員長の水本君、副委員長の稲本君

みんなで優勝目指して頑張るぞ!

準備体操は体育委員長の2年水本君と副委員長の2年稲本君の指揮で行いました。みんな優勝目指して盛り上がりました!

結果は、男子サッカーの部 優勝 山梨学院高校(2-1)  準優勝 単位足りません。(2-4)

女子ソフトバレーの部 優勝 2-3C   準優勝 2-1C

2年次生のパワーと団結力が光ったクラスマッチでした。

クラスの仲を更に深め、令和2年度最後の良い思い出を作ることができました。

準備や当日の運営・審判をクラスマッチ実行委員やサッカー部、バレー部が協力して行いました。

自分たちの仕事を探し、積極的に動く姿はさすが清流生!

5月予定の体育大会も楽しみです!!