オープンスクール「清流の日」

11月15日(日)、オープンスクール「清流の日」が行われました。日頃の授業、部活動を含めた八代清流高校の「ありのまま」を公開し、日常の生徒の様子や学校の雰囲気を地域の人々に見ていただきました。朝学習や、お昼休み、掃除の時間、3年生の課外授業など、授業以外時間も公開しました。また、スライドによる学校紹介やビデオ上映もラーニングルームで実施し、本校の特徴である「進学重視型単位制」についても詳しく説明が行われました。部活動の時間には、交流試合が計画されおり、白熱した試合をお見せすることができました。
 本日は、たくさんの地域の方々にご参加いただきまして、心より感謝申しあげます。今後とも地域の皆様に愛され、信頼される学校づくりを目指しいきたいと思っています。「清流の日」のご参加、大変ありがとうございました。

受付                               公開授業風景1                         公開授業風景2

公開授業風景3                      清流高校Youtube上映(売店前)           学校概要説明(進学重視型単位制について)

交流試合(サッカー部)                        交流試合(バレーボール部)                交流試合(バドミントン部)