卒業式準備・表彰式・卒業式予行練習

2/28日(土)、今日は卒業式前日です。1年生と2年生は朝から体操服に着替え、八代清流高等学校、初めての卒業式を迎えるための準備を行いました。式場の設営をしたり、校舎の隅々を掃除したりと、皆が心を込めて行いました。

大掃除と式場設営の後、体育館では表彰式が行われました。登壇した3年生たちへは感謝の気持ちを込めて、在校生からとても大きな拍手が送られました。3年間努力して八代清流高等学校を支えてくれた偉大な先輩を慕う後輩たちは羨望の眼差しで見つめられていました。
 表彰式後は、明日の卒業式の予行練習を行いました。明日は、いよいよ卒業式です。八代清流高等学校第1期生としての誇りをもち、最高の卒業式を迎えてほしいと思います。

熊本県がんばる高校生  山田 (3年)             高体連賞  ボート部  泉 (3年)            高体連賞  ボート部  石田 (3年)

高体連賞 アーチェリー部  犬置 (3年)           高体連賞 アーチェリー部  松田 (3年)        高体連賞 ホッケー部  小西 (3年)

高野連賞  野球部  松本  (3年)            高文連賞  吹奏楽部  岩本 (3年)            高文連賞  放送部  桑名 (3年)

熊本県高等学校保健会賞  中村 (3年)             図書委員功労賞 山田 (3年)                図書委員功労賞 福岡 (3年)