校内ダンス発表会

12月13日(水)、やつしろハーモニーホールでダンス発表会を行いました。1年生、2年生がこの日の為に、仲間と協力してダンスの振り付けを考え、練習を行ってきました。豊かな感性と創造性が表現されたダンスがとても素晴らしく、リズムの中に自分たちのイメージや感情が投入されていました。会場内は、発表者の演技が終わるたびに大きな拍手が送られました。今回のダンス発表会にはプロのダンサーの方々を審査員としてお招き審査しました。最後には模範のダンスを披露していただきました。
 お忙しい中、たくさんの保護者の皆様にご観覧いただきまして誠にありがとうございました。これからも保護者様や地域の皆様に愛される学校づくりを目指し、八代清流高校の素晴らしさをお伝えしていきたいと考えております。今後とも八代清流高等学校をよろしくお願いいたします

(開会行事・オープニング風景)

(2年生発表)

(1年生発表)