鉛筆 「いじめ防止高校生会議」

12月6日、土曜日に熊本県庁で平成26年度熊本県「いじめ防止高校生会議」が行われました。本校からは生徒会長と生徒会の執行部の2名が参加しました。本校でのいじめ問題防止のための対策を発表しました。
 ①八代清流高校では、いじめ防止の対策として、1学年は携帯のモラルについて考えるためにIPA(独立行政法人情報処理推進機構)が主催する4コマ漫画コンクールに参加しました。
 ②HR情報委員会では文化際に作成した情報モラルに関するポスターを校内に掲示しています。
 ③いじめをなくすための標語を委員会で考え、毎週掲示しています。
 今後も、八代清流高校からいじめを生み出さないための対策を学校全体で取り組んでいこうと思います。絵文字:よろしくお願いします

【いじめ対策会議】

【八代清流高校のいじめに問題に対する取組み】
①1学年の取り組み 情報モラル4コマ      ②HR情報委員会情報モラルポスター      ③いじめ問題の標語