生徒会執行部が紹介!

9月全校朝礼〈投稿者:会計係〉

9月4日(火)、9月の全校朝礼が行われました。
 今月は、松下先生に講話をしていただきました。先生は、7月21日~8月7日「平成30年度 熊本県 州立モンタナ大学 高校生派遣事業」で引率として参加されました。現地での気候や生活、日本との文化の違いなどを紹介してくださいました。
 先生のお話の中の「モンタナ大学高校生派遣事業に参加した生徒は、皆、夢をしっかり持った生徒」という言葉に、私は、まだしっかりとした夢が決まっていないので、決めていきたいと思いました。
 また、先生のお話の最後の「Experience is the best teacher.(経験が1番の先生)」という言葉に、この活動に参加した生徒の中には、英語が少し苦手な生徒もいたと聞き、自分が苦手と思うことにも積極的にチャレンジし、さまざまな知識や経験を積んでいきたいと思いました。

文化委員長から文化祭のテーマ発表がありました。2学期も全員でさまざまなことに挑戦していきましょう。

【投稿者:会計係】