3年次 選 食文化「味噌玉」
3年次 選択 食文化の授業では、6月に作った「みそ」が完成。
今回は、わかめと麩を入れて味噌玉を作りました。最後に、みそ汁を試食しました。
※6月16日の「みそ作り」の実習の様子→ こちら



今回は、わかめと麩を入れて味噌玉を作りました。最後に、みそ汁を試食しました。
※6月16日の「みそ作り」の実習の様子→ こちら
〒863‐1902
熊本県天草市久玉町1216-5
TEL:0969-73-3105
FAX:0969-72-6605
E-mail:
当ホームページ掲載の記事、写真、イラスト等の無断転載を禁じます。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者:校長 仁田原 安正
運用担当者:企画総務部