生活産業基礎「小麦粉料理」【1年次】
1年次選択科目「生活産業基礎」では、小麦粉を使った料理の調理を行いました。
事前に図書館の資料を参考に、グループでアイディアを出し合いメニュー開発に取り組みました。
バーガーやタルト、クレープなど限られた時間の中で、一生懸命取り組みました。
今回の作品は、第47回日清製粉グループ全国高校生料理コンクール『「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理」~小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイディア料理~』に出品予定です。





事前に図書館の資料を参考に、グループでアイディアを出し合いメニュー開発に取り組みました。
バーガーやタルト、クレープなど限られた時間の中で、一生懸命取り組みました。
今回の作品は、第47回日清製粉グループ全国高校生料理コンクール『「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理」~小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイディア料理~』に出品予定です。