部活動結果

総文パレードに参加【郷土芸能部、吹奏楽部】

6月1日(木)、熊本県高等学校総合文化祭が行われ、郷土芸能部、吹奏楽部がパレードに参加しました。

郷土芸能部は、踊り、地方(じかた)と続き、初舞台の1年次生も笑顔で頑張りました。
1年次・高野さんがプラカードで先頭を歩きました。台車を引いていただいた熊本工業の生徒のみなさん、ありがとうございました。

吹奏楽部は、天草工業、天草拓心高校と合同でパレードに参加しました。

昨年度は熊本地震で中止となった総文祭。初の総文パレード参加となった2年次生、最後の総文パレードとなった3年次生。沿道から温かいご声援ありがとうございました。

3(土)まで行われる総文祭。郷土芸能部による舞台、茶道部のお茶会、書道部による作品展示などが行われます。
*本校のスケジュールは、
こちらからご確認ください。