【郷土芸能部】第48回全国高等学校総合文化祭の吟詠剣詩舞部門

3年生の濵中さんが岐阜県にて行われている第48回全国高等学校総合文化祭の吟詠剣詩舞部門に出場しました。

以下、濵中さんの感想です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回臨んだ総文祭は、自分の実力などを含め、なかなか上手くいかないところもあり、苦戦することもありました。ですが、私が吟じ終わったとき、客席から盛大な拍手をいただくことができました。その瞬間、「ああ、これが最後の総文なのか。もう終わってしまったんだな」という思いになりました。最後の総文は長いようであっという間に終わってしまいましたが、とっても楽しかったです。努力することは素晴らしいなと改めて実感しました。
今回応援いただいた皆さんに心から感謝しています。ありがとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なお、濵中さんは郷土芸能部にも所属しており、郷土芸能部門にも出場します。