砂月海水浴場でゴミ拾いボランティア・クラスマッチ

爽やかな天気に恵まれ、砂月海水浴場にてクラスマッチを行いました。

クラスマッチの前に全校生徒で海岸の清掃活動をしました。流れ着いたゴミは思ってた以上に多く、地元の海を大切にしたいと改めて思う機会になりました。

木々などを除く、人工物のみを集めましたが、トラック1台分集まりました。

清掃活動の後は砂浜で王様ドッヂボール、サンドアート、そして新種目SUP体験を行いました。

ドッヂボールは砂に足を取られながらも白熱した戦いが繰り広げられていました。

サンドアートは各クラス創意工夫にあふれた素晴らしい作品が出来上がっていました。

SUP体験は体育の上原先生のご指導の下、ライフジャケットの装着から丁寧な説明がありました。初めて体験する生徒ばかりでしたが、すぐに乗りこなしていました。

2年ぶりの海水浴場においてのクラスマッチ、1学期を締めくくる最高の思い出になりました。