令和6年度保健だよりコンクール「最優秀校」受賞!

熊本県高等学校保健会主催の令和6年度保健だよりコンクールにおいて、本校のほけんだより3作品が評価され、「最優秀校」に選出されました!お祝い

熊本県の各高等学校の生徒保健委員会で作成した「ほけんだより」作品の、見やすさやアイディア、独自性等を評価するコンクールですが、最優秀校は熊本県で1校のみです。

★こちらも是非、ご覧ください!

ほけんだより6月号.pdf

ほけんだより7月号.pdf

今年は新しく連載コーナーを取り入れ、より牛高生のみんなが楽しく読めるような工夫をしました。

名付けて「牛高保健委員の推し活日記」です!

「推し活」という言葉は最近ではよく使われる言葉ですが、担当保健委員にとっての「推し」の先生の健康の秘訣をみんなと共有できるようインタビュー形式で連載しています。

11月1日(金)に実施される第2回生徒保健委員連絡協議会で表彰されます。

表彰の様子もまたお届けいたします!

今後も生徒保健委員みんなで協力して、楽しい保健だよりづくりに励んでいきたいと思います!