牛高LIFE

総合学科発表会

12月18日(土)

牛深総合センターにおいて、熊本県立牛深高等学校第5回総合学科発表会を開催しました。

吹奏楽部によるオープニングに始まり、各年次や各科目による日頃の学習や探究活動の成果を、ステージや展示にて披露しました。

また今回はスペシャルゲストとして、大津町より翔陽高校の代表生徒9名(工業系列)の皆さんにお越しいただき、感染症予防対策について研究成果発表を行っていただきました。

今後も生徒一人一人の興味関心のあることや地域の課題解決のための提案など、様々な分野での学びを深めていきたいと思います。

御来賓の皆様をはじめ保護者や地域の皆様、本日は御来場いただきありがとうございました。

翔陽高校の生徒の皆さん、本日は遠方からの御参加ありがとうございました。

【ステージ発表】

吹奏楽部によるオープニング        翔陽高校「研究成果発表」

3年次「天草宝島起業塾高校生コース」      1年次「産業社会と人間」

2年次「総合的な探究の時間」        3年次「総合的な探究の時間」