2019 学校生活

天草市長とのボランティアトーク

11月23日(土)、天草市長とのボランティアトークに2年次中村くんが参加しました。中村くんの感想を紹介します。

私は、今回「天草市長とのボランティアトーク」に参加しました。ボランティアトークでは、同じ天草市内でも町や学校によって特色あるボランティア活動をしていることを知りました。他校では運営に携わっていることや、地域のイベントや環境に合わせたボランティアなどのたくさんの取り組みを聞くことができました。

我が校では、年に1度牛深ハイヤ祭りの総踊りを行っています。今後は、天草市長の話にあった「自発的な活動」と「海」をメインとしたボランティア活動に、牛深高校全体で「チーム牛高」として取り組んでいきます。

【この様子は、11月24日 熊本日日新聞で紹介されました。】