2019 学校生活

最高に盛り上がった全校ハイヤ

4月19日から3日間に渡り行われた牛深ハイヤ祭りは、牛深ハイヤ大橋での本校の全校踊りで幕を開けました。生徒会副会長からのレポートです。

4月19日(金)、牛高生・職員による全校ハイヤがありました。午前中は、ハイヤ保存会の先生方のご指導のもと、練習を行いました。一人一人が指先まできれいに伸ばすことや大きな声を出すことできれいに踊ることができるよう練習をしました。午後は、郷土芸能部を筆頭に牛深高校一丸となってハイヤ踊りを踊ることができました。沿道にいらっしゃる方々からの声援もあり、楽しく笑顔で最後まで踊りきることができました。先頭の人も最後の人がゴールするまで応援する姿は、牛深高校らしいなと感じました。踊りの後に、沿道の方からの拍手やお褒めの言葉をいただきてとても嬉しかったです。

次の全校行事は、体育大会です。全校で盛り上がるよう準備や練習を頑張ります。