2019 学校生活

牛深ハイヤ祭り 給水ボランティアに参加して

4月21日(日)、牛深ハイヤ祭りで給水ボランティアを行った3年次女子からのレポートです。

今回の給水ボランティアは、とても良い経験になりました。前日までは、きちんとできるかとても不安でしたが、当日は「頑張ろう」と思いました。踊っている方もとても疲れているのに、私が「頑張ってください」と言うと、笑顔で「ありがとう」や「あなたたちも頑張ってね」などいろいろな言葉をかけてくださって、逆に私が元気をもらいました。とても楽しそうに踊っているところを見て、私も頑張ろうと思いました。

また、このようなすばらしい牛深ハイヤ祭りに関わることができ、とてもうれしかったし、「牛深が好き」ということを改めて感じることができました。今回のボランティアでの経験を活かして、今後の学校生活そして社会に出てからも頑張っていこうと思います。