2学年修学旅行

バスの車窓から見える東京の景色を楽しんでいます。ガイドさんの説明を聞きながら「わー」「おー」と言う声が聞こえます。

オリンピックで使われた選手村も見えました。

↑選手村

GTECを受験しました

寒い冬がいよいよ到来しそうですね。

12月4日(土)、1年国際コースの皆は朝からGTECを受験しました!

初めての人がほとんどでしたが、みな、心を燃やして頑張っていたようです☆

事前の勉強、バッチリだったかな?

指示の通りに、丁寧に取り組みました

塩分濃度の測定

家庭基礎の授業で、各家庭で毎日食べているお味噌汁の塩分濃度を測定しました。健康的な食生活を目指して、みんな自分の家のお味噌汁の一部を持ってきてくれました。おうちの方々も、御協力ありがとうございした。測定結果はそれぞれお楽しみに!

【理数コース・生物部】第81回科学展 学校賞

熊本県科学研究物展示会(科学展)の学校賞の賞状を受け取りました。この学校賞は入賞がちょうど5の倍数になる学校がいただく賞です。今回で入賞が20回になりました。理数コースの先輩や生物部など科学系部活動の先輩方が出品し、入賞を重ね、今年20回目の入賞となりました。今後も研究を頑張ります!

今年の科学展はオンライン開催でした。現在も県立教育センターホームページで公開中です。