2021年5月の記事一覧

高校総体【バスケットボール部(男子)】(2021/5/29)

令和3年度熊本県高等学校総合体育大会バスケットボール競技(男子)に出場しました。

1回戦(vs鹿本農業高校)に勝利し、2回戦(vs宇土高校)に臨みました。後半には一時逆転する場面もありましたが、惜しくも敗退しました。最後まで1点を追い続ける姿勢を示してくれた3年生の姿を見て、次学年のメンバーもしっかり頑張ってくれると思います。

これまで応援していただき、ありがとうございました。

高校総体【バスケットボール競技(女子)】(2021/5/28)

令和3年度熊本県高等学校総合体育大会バスケットボール競技(女子)に出場しました。

1回戦(vs済々黌高校)で惜しくも敗退となりましたが、最後の1秒まで足を止めることなく戦い抜きました。試合後は悔しさで顔も上げれない状態でしたが、最後の集合写真では最高の笑顔を見せてくれました。

これまで応援していただき、ありがとうございました。

高校総体【剣道競技大会女子団体】(2021/5/30)

剣道部です。

本日は令和3年度熊本県高等学校総合体育大会剣道競技女子団体に出場してきました。

1回戦では人吉高校に勝利し、2回戦で尚絅高校に敗れましたが、先鋒から大将まで、堂々とした試合内容でした。