生徒会ブログ

第3回水の国高校生フォーラム

文化祭が終わり気づけばもう11月ですね。

お久しぶりです。

さて、生徒会では11月11日土曜日に熊本テルサで行われた「第3回水の国高校生フォーラム」へ約20名参加しました!そのうちの7名はボランティア要員として朝のリハーサルから頑張りました(*^^)

初めて参加する人がほとんどだったのですが、水について他校の生徒の発表を聞いたり、クイズに参加させていただいたり本当に貴重な良い経験をさせていただきました。

水に関する意識が参加する前より高まり、改めて水の大切さや熊本の水をどうやって守っていくべきかなど勉強になり考えさせられた1日でした。

東稜生はステージに上がり、主催者の方々をマイクまで案内する係という大変重要な役も担当させて頂き、とても緊張しましたがスタッフの方々が優しく接してくださりなんとか頑張ることができました。

ちなみにこの水の国高校生フォーラムの様子はTKU(8Ch)で特別番組としての放送もあります。

放送予定日は12月23日(土)10:35~です。

お時間があればぜひご覧ください(/・ω・)/