【国際コース】グローバルコミュニケーション研修(2023/8/21~24)

本日24日(木)は、2年生の2日目でした。午前中は、Food lossとFood waste違いを学び、その解決策についてグループディスカッションをした後、発表を行いました。

午後からは、過去の自分から将来の夢までを語るLife mapを各自で作成しました。最後のプレゼンテーションでは、心動かされる発表に涙したり、お互いの成長をたたえ合ったりする姿が見られました。

この2日間で、人前で英語を話すことに対する緊張感や、ミスを恐れる不安感が少しずつなくなり、最後には堂々とした発表を見せてくれました。

様々な国の留学生と交流し、日本語よりも圧倒的に英語を使う時間の長かったこの2日間は貴重な体験になりました。