1月

3年生のみなさん、残り少ない高森高校での日々を大切に、しっかりと毎日を過ごしてくださいね。3年生が本を借りられるのは1月末までです!それ以降も借りたい人はカウンターまで相談してください。

今月の特集

「決意を新たにする本」勉強方法や、やる気を継続する方法の本など。

「貸出ランキング2020」貸出の多かった本を集めました。

12月23日(水)、ランチタイムコンサート@図書館が行われました。このコンサートのために、アコースティックにアレンジした曲は3曲。「あなたに(MONGOL800)」「いつかのメリークリスマス(B'z)」「Whereever You are(one OK rock)」を披露してくれました。 たくさんの生徒が、広い図書館の思い思いの場所で、3人の演奏に聴き入りました。図書委員たちも、「とてもよかった!」という感想を口にしていました。