今月の図書館報・図書館だより

図書館報10月.PDF 図書館だよりR2.10月.pdf

今月の特集

キミ本大賞とは:
 全国の中学、高校の先生たちが、生徒たちに読んでほしいと思う本を選ぶ、「君に贈る本大賞」(キミ本大賞・読売新聞社)。テーマは「スポーツの力を感じさせてくれる本」でした。図書館に、1位から10位に入った本を展示しています。

図書委員の活躍紹介

教室で流れている「動画新刊案内」は 2年生のM・Aさんが作成しています。 すき間時間を利用して、あっという間に 仕上げるパワポ職人です。

高森高校図書館のオリジナルしおりは、2年生のS・Kさんによるイラストです。本を持った野鳥たちの姿を描いています。ほしい人はカウンターまでどうぞ。