11月17日、「がんばる高校生」表彰式に出席しました。

11月17日(木)、「令和4年度熊本県がんばる高校生表彰式」がありました。

熊本県教育委員会では、学業、スポーツ、文化活動等において、他の生徒の模範となる高校生の功績を讃え、表彰するとともに、将来の夢の発見、挑戦、実現を応援することを目的に表彰式を実施しています。

県内の高校から推薦された私立高校23名、公立高校77名及び3団体の計100名・3団体の生徒が受賞し、本校定時制からは4年の森山力さんが受賞しました。定時制のモットーである「働きながら学ぶ」を実践してきた森山さんは、生徒会での精力的な活動とスポーツでの活躍が評価されました。

蒲島知事から表彰状を手渡される森山さん。

蒲島知事と会場から温かい拍手をいただきました。

森山さん、受賞本当におめでとう!今後の更なる活躍を期待しています。