3月1日「令和3年度定時制課程 第5回 卒業証書授与式」が行われました。

3月1日(火)「令和3年度定時制課程第5回卒業証書授与式」が、本校セミナーハウスにて挙行されました。

今年度も昨年度・一昨年度に続き、新型コロナウイルス感染防止対策のため、卒業生とその保護者、在校生代表、職員のみ出席の式典となりました。

入場前と退場前には、各生徒の入学時から現在までの変遷を織り込むなど担任が渾身を込めて制作したムービーを流しました。ムービー内の各卒業生からの一言コメントでは、保護者も含め涙を誘う場面もありました。

三津家校長先生の「式辞」では、卒業生一人一人に対して思い出に触れ語られたことで感極まる場面もあり、校歌の一節「諦めない 投げ出さない・・」を引用され、卒業生に対してこれからの人生にエールを贈る言葉が綴られました。

式場に集まった方々の思いが凝縮された、感動的な卒業式になりました。

卒業生入場です。

卒業証書授与式の始まりです。

「校長式辞」

在校生代表(新生徒会長)「送辞」

卒業生代表(旧生徒会長)「答辞」

参加者全員で、記念撮影。

このあと、卒業生に加え保護者様を交えて4年教室にて最後のLHRがありました。

担任から一人ずつ卒業証書、職員による手作りの世界に一つしかない各卒業生の卒業アルバムを手渡されました。

卒業生の皆さんにとりまして、今後の御健勝と御多幸、そして、御活躍を心から祈っています。