幼稚部運動会②

雲一つない秋空の下、2年続けて幼稚部だけの運動会を実施しました。

10月とは思えないほどの暑さが続いているため、開始時刻を20分前倒ししての開会としました。

初めての運動会を経験する赤組(3歳児)の子供たちは、「かけっこ」と技巧走「おすしだよ」に出場しました。

「かけっこ」では、強い競争意識はまだまだ芽生えてはいないようですが、どの子もゴール目指し、途中立ち止まることなく走り抜けていきました。

「おすしだよ」では、わさびのネット、にぎりの平均台、お醤油のフープ等、山あり谷ありのコースを通り、最後はお気に入りのポーズでお皿の上のお寿司に変身!可愛らしいお寿司の出来上がり~となりました。

頑張った子供たち、夜の食事は本物のお寿司にありつけたのでは…。