R02年度 課題研究(商品開発)「外部講師デザイン講義」始じまる

令和02年度 課題研究(商品開発)「外部講師デザイン講義」始じまる

6月1日(月)より、通常に近い授業が始まり、約2週間が経ちました。3年生で実施されている課題研究の授業も3週目に入りました。様々な講座で活動し、学習が進んでいく中、「商品開発講座」の生徒たちは、熊本デザイン専門学校の高峯先生から「グラフィックデザイン講座」の講義をして頂きました。

生徒たちは、自分たちが考えた「熊商の不織布バッグ」のデザインが、御教授により「こんなにも可愛くカッコよくシンプルになるんだ」と驚きを隠せない表情で喜んでいました。楽しく生き生きと講義を受け、学んでいました。

写真は、今日の講義の様子です。生徒たちは「新商品を開発し、熊商デパートで販売するんだ」と意欲的に講義を受け、今後に繋いでいきたいと意気込んでいました。