英語科の先生紹介!

9月より産休・育休に入られました小金丸先生(英語科)の後任として、お二人の先生(竹村 夏美先生、鳥井 京香先生)が赴任されました。(記事として遅くなってしまいましたが…)

今回は、鳥井先生をインタビュー形式で紹介させていただきます。

【鳥井 京香(とりい きょうか)先生】

Q1 趣味・特技は?
  A:(趣味)ダンスや料理です。(特技)メイクです。

Q2 私の「プチ」自慢は?
  A:ニキビができにくいことです!

Q3 「英語」の魅力を教えてください。
  A:発音がステキ。様々な国の人とコミュニケーションが取れるところ(エストニア人の友達がいますよ!)

Q4:高校時代、どんな生徒でしたか?
  A:クラスの中で一番か二番に来るのが早い生徒でしたにっこり

Q5:熊商で授業をされての印象は?
  A:発言をたくさんする生徒が多いです!元気が良くて素直ですね。そしてあいさつがすばらしいです。

Q6:熊商生へひとことお願いします!
  A:歳が近い分、気軽に話せると思います!よろしくお願いします!

早速授業に入っていただいています。どうぞよろしくお願いします!