さかのぼって…① 3学年学年保護者会

学校が再開しはや1ヶ月超…慌ただしく学校生活が過ぎ去る中、更新し損ねた記事もたまる一方(すみません…)というわけで過去の記事をUP!

午後に、本校体育館にて3学年保護者会及び第3回の集団進路指導が行われました。今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、進学希望者と就職(公務員含)希望者に分けて実施しました。

進学分科会は進学主任の加納より、進学における心構えや試験のタイムスケジュール、提出する書類等の話がありました。生徒たちは保護者と共にプリントを確認し、必要な事項をメモする等、真剣に臨んでいました。

体育館での分科会後は、各クラスにて学級懇談会が行われ、生徒の学校生活や家庭での生活に関する情報交換や、進路に関する質疑応答などが行われました。

7月1日より求人票の受付が開始され、企業の方が続々と持参されています。3年生全員が一丸となって「全員の進路実現」に向け取り組みます。保護者の方をはじめ、多くの方のご支援をよろしくお願いします。