平成30年度全国大会推戴式

昨日、アンドレ先生の退任式がありました。残念で悲しむ生徒が多い中、アンドレ先生からこのブログに届けられた、生徒たちへ向けたメッセージが掲載されていました。是非、翻訳して読んでみて下さい。生徒の皆さんに対する熱いメッセージが伝わってきます。
 その後、高校総体熊本県優勝のソフトボール部、同じく優勝や入賞をされた陸上部のインターハイ出場選手推戴式が、行われました。また、商業系部活動の珠算部・電算部・簿記部・ワープロ部が全国大会に出場する推戴式、文化系部活動の写真部が、全国へ出展する推戴式も合わせて行われました。
 全国で活躍することを予感させるとても良い表情で、意気込みを各部長さんたちが、語ってくれました。選手の皆さんが、全国大会でも活躍するように、熊商生は、みんなで応援しています。頑張って下さい。