本日より新学期

年も明け、本日より3学期がスタートしました。大掃除、服装頭髪検査後、第6回の表彰式が行われました。

〔表彰団体〕バレーボール部・(硬式)テニス部・吹奏楽部・珠算部・書道部

その後、始業式が行われ、德永校長より以下のことをお話いただきました。

○発心、決心、持続心…現状を打破するためには「自分が変わる」ことが必要
  ○感謝する、感謝される人に…今できること、今あるもの、今持っているものに感謝
               する人は、幸せに生きることができる。

※詳しくは、後日配布される「校長室だより」をご覧ください。

生徒会任命式では、生徒会長からの抱負が述べられた後、学校長より生徒会長・副会長・庶務会計委員長・庶務会計副委員長の任命が行われました。

今まで熊商生徒会を引っ張ってきた旧生徒会執行部の皆さん、大変お疲れ様でした。本日任命された生徒会四役の皆さんには、これからの熊商を担う重責もあると思いますが、「自分らしさ」を大切にし、よりよい熊商を目指してがんばってほしいと思います。