課題研究の取り組み 商品開発
3年生の課題研究の授業で、生徒たちが4月当初から
それぞれ目標をもって課題に取り組んでいます!
検定取得や地域活性化の活動など行っています。
その一つに商品開発があります。
熊商デパートにご参加いただいた方はご存知かと思いますが、
今年は、バター醤油味と辛子蓮根味の塩せんべい。
トレーナー、タオル、ハンドタオル、バッグをデザインから
考えてオリジナル商品を作成しました!
今日は昼休みに生徒向けに販売を行いました。
熊商デパート当日に買えなかった生徒が購入に来てくれました
いかにして商品を見てもらうか、さらに購入してもらうことの
大変さを身に染みて学んでいるようです
残念ながら…在庫がまだ多少あります。
ご協力をお願いします!