課題研究の取り組み 商品開発

3年生の課題研究の授業で、生徒たちが4月当初から

それぞれ目標をもって課題に取り組んでいます!

検定取得や地域活性化の活動など行っています。

その一つに商品開発があります。

熊商デパートにご参加いただいた方はご存知かと思いますが、

今年は、バター醤油味と辛子蓮根味の塩せんべい。

トレーナー、タオル、ハンドタオル、バッグをデザインから

考えてオリジナル商品を作成しました!

 

今日は昼休みに生徒向けに販売を行いました。

熊商デパート当日に買えなかった生徒が購入に来てくれましたにっこり

いかにして商品を見てもらうか、さらに購入してもらうことの

大変さを身に染みて学んでいるようです困る

残念ながら…在庫がまだ多少あります。

ご協力をお願いします!