熊商デパート無事終了!

第33回熊商デパートは無事に終了いたしました。大きな事故やケガもなく、無事に終えることができたことをとてもうれしく思います。

今年度になり、「クラス全員が一致団結して取り組む」行事が次々と中止になってしまったため、熊商デパートを通して生徒たちが感じた達成感や充実感は計り知れないものになりました。ある教室の黒板には、以下のようなアートが描かれ、2日間の熊デパをやり遂げた達成感や充実感を皆で共有していました。

ご来店いただいた関係者の皆様、本当にありがとうございました。生徒の皆さん、明日の後片付けまでが「熊デパ」です。皆で協力し、最後までしっかりと自分の仕事をやり抜いて下さい。今日はゆっくり休み、明日に備えましょう。