熊デパキッズ事前交流学習

午後1時より、蛟竜館1階研修室にて「熊デパキッズ事前交流学習」が行われました。

熊商デパートで各店舗及び部署にて就業体験をする「熊デパキッズ」に参加してくれる砂取小学校の児童と、生徒会及び各店舗の副店長による交流会が行われ、生徒会長の中村君と生徒会役員の前田君より歓迎の挨拶がありました。

その後、熊商デパート商品紹介ビデオを放映し、熊商デパート全体の雰囲気を掴んでもらいました。また、本校生徒による「接客8大用語」の唱和(日本語版・英語版)を見てもらいました。

最後に、参加する児童の皆さんに、本校生徒から注意事項やアドバイス、励ましの声かけ等がありました。児童の皆さんが法被に袖を通すと、もう立派な熊デパ社員です。当日は病気やけがのないよう、十分気を付けて参加してほしいと思います。